Авиакатастрофа самолета Анапа - Санкт-Петербург в 2006 году


Событие августа 2006 года всколыхнули весь мир – потерпел крушение лайнер ТУ-154, перевозивший пассажиров из Анапы в Санкт-Петербург.

В истории города Анапа есть не только радостные и праздничные события, но и траурные даты. «Черным днем» для жителей города стало 26 августа 2006 года. В этот день из аэропорта курорта вылетел самолет, который должен был доставить гостей города в Санкт-Петербург. Над территорией Украины воздушное судно потерпело катастрофу. Из 170 пассажиров в живых никого не осталось.

Самолет ТУ-154

Самолет компании «Пулковские авиалинии» ТУ-154, как и все остальные воздушные транспортные средства, перед полетом проходил проверку на исправность. Все приборы работали отлично и ничто не предвещало беды. Однако, судьба распорядилась иначе и домой никто из пассажиров не вернулся.
В 15 часов 5 минут ТУ-154 Анапа – Санкт-Петербург вылетел из аэропорта курортного города. На 20 минуте полета экипаж на высоте 11 тысяч 700 метров подал три сигнала бедствия, а еще через 2 минуты пропал с радаров.
Лайнер упал на территории Украины возле села Сухая Балка Донецкой области.

По словам очевидцев, самолет падал, словно лист с дерева, – он вошел в плоский штопор. От удара у свидетелей происшествия заложило уши. Бросившись к обломкам воздушного корабля, чтобы помочь тем, кто возможно выжил, подойти к месту крушения близко никто не смог – слишком сильный жар исходил от него.
Украинские спасатели прибыли на место происшествия уже через 30 минут. Подобраться в овраг к обломкам самолета было довольно сложно – сильный ливень, который шел не переставая, размыл холм, и заехать на машинах туда было невозможно. Тушили пожар водой из ближайшего озера, качая ее по растянутому рукаву. К месту трагедии прибыло 10 пожарных автомобилей, чтобы справится с возгоревшимся керосином.

За сутки были обнаружены фрагменты тел 150 пассажиров. Опознать можно было лишь одного члена экипажа и нескольких погибших. Оставшиеся тела пострадали настолько, что превратились лишь в пепел. Украинские спасатели собирали останки в полиэтиленовые мешки и увозили на опознание в областной центр Донецк.

Причины катастрофы

Уже на следующий день после крушения выдвигалась масса версий о возможных причинах катастрофы. Основной из них стала ошибка экипажа, который принял неверное решение во время полета.
Многие авиакатастрофы случаются не из-за неисправностей в работе воздушного судна, а вследствие принятия неправильного решения командиром корабля. Во время полета самолет приблизился к грозовому фронту. Первый пилот посчитал уместным отключить автопилот и взять управление судном в свои руки.
Исходя из заключения экспертов, которые разбирались в причинах крушения, обходили грозовой фронт сверху, что практикуется довольно часто, но очень рискованно - неизвестно на какой высоте начинается фронт. К тому же в этот день температура за бортом была на 18 градусов выше, чем обычно (всего -36 вместо -55). Борт вышел на закритичные углы атаки и перешел в режим сваливания, что привело к переходу в плоский штопор и бесконтрольному падению.
На высоте 3 тысяч метров над землей экипажу все же удалось вывести самолет из штопора, однако скорость судна была очень велика - 300 км/час, шансов вывести его в горизонтальный полет не оставалось. Борт вместе с пассажирами плашмя упал в овраг.
Многие эксперты по авиапроисшествиям и пилоты первого класса утверждают, что страшной аварии можно было бы избежать, если бы полет продолжал вести автопилот, ведь до перехода на ручное управление все показатели были в пределах нормы. Человеческий фактор сыграл решающую роль в судьбах пассажиров, для которых этот полет стал последним. Невозможно представить их страх и ужас в последние минуты жизни.

Память о погибших

В авиакатастрофе самолета ТУ-154 Анапа – Санкт-Петербург не удалось спастись ни одному пассажиру. Страшная трагедия всколыхнула весь мир. В России 24 августа было объявлено днем траура. На Украине Президент отменил все празднования, приуроченные ко Дню Независимости, в связи с произошедшей трагедией.
При крушении самолета погибло 170 человек, 45 из которых были дети. Шестерым малышам не исполнилось и 2 лет.
В первую годовщину со дня катастрофы на месте происшествия была установлена памятная стела. Она представляет собой часть фюзеляжа. Монумент выполнен из бетона и окрашен в белый цвет. Его окружают плиты с видами Санкт-Петербурга и именами погибших, которым не суждено вернуться в родной город. Монтажом занимались украинские специалисты, а сами гранитные доски были привезены из Питера.

На открытие памятника погибшим прибыли более 200 родственников. Часть из них доставили чартерным рейсом из Санкт-Петербурга, другие добирались до Донецкой области самостоятельно. Люди несли цветы, фотографии, мягкие игрушки, личные вещи своих детей, внуков, родителей.

Перелет в Анапу на самолете из отдаленных уголков страны – самый быстрый способ добраться до курортного города. Всего через несколько часов после вылета можно оказаться на чистом пляже у берега Черного моря. К сожалению, катастрофы пассажирских авиалайнеров иногда случаются, однако многие туристы и путешественники продолжают пользоваться этим видом транспорта, чтоб прибыть из одной точки в другую.

Видео

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом