Интерактивная масштабируемая карта города-курорта Сочи с улицами и домами.
В качестве преамбулы - несколько интересных фактов из жизни самого крупнейшего по протяженности города планеты. Вдоль Черноморского побережья Сочи (или как его еще величают - Большой Сочи) протянулся на сто пять с лишним километров (в некоторых источниках эта цифра увеличивается еще на треть). Если сравнивать численность населения нашей главной курортной здравницы страны с иными городами Российской Федерации, то она занимает в их ряду пятьдесят второе место, в ней живут более четырехсот тысяч соотечественников многих национальностей - русские, украинцы, татары, грузины, армяне, перечисление всех займет много места, поэтому ограничимся упомянутыми. Освоение территории Сочи началось еще 350-400 тысяч лет назад. Город еще называют южной столицей России. Начинается он от речки Щепси и тянется вплоть до государственной границы по другой водной артерии - реки Псоу. В жемчужине Кавказа - четыре района: Адлерский, Центральный, Лазоревский и Хостенский. Сочи славится не только в России, но и в мире как самым теплым и никогда не замерзающим Черным морем, так и горнолыжным курортом Красная поляна, находящемся, кстати, не на таком уж большом удалении- всего тридцать девять километров.
Пойдем дальше. В курортный сезон, который на побережье длится с начала мая и по октябрь, население города многократно возрастает. Заметим, кстати, что многие здравницы тут работают круглый год, а любители поплавать и позагорать в погожую погоду находятся и ранние весенние и поздние осенние и даже в зимние месяцы. Удивляться этому явлению не приходится - субтропики со среднегодовой температурой в плюсе свыше пятнадцати градусов. Море летом прогревается до двадцати восьми градусов, остывает после летнего зноя медленно, отдавая тепло побережью, поэтому обилию пальм, магнолий, платанов и прочим южным деревьям приезжему народу удивляться не приходится. А миллионы гостей готовы принять на отдых и лечение 84 санатория, 76 пансионатов, почти девять десятков гостиниц и даже самого высокого класса - отелей, которых здесь почти пятьдесят. Прибавьте сюда базы отдыха, гостевые дома, частный сектор - без крыши над головой никто не останется.
Сочи славится и своими достопримечательными местами, среди которых знаменитые целебные источники Мацесты. каскад водопадов "Змейка", "Маяк", художественный музей, Воронцовские пещеры, Навалищинский каньон, "Белая скала", "Тисо-Самшитовая роща", Дольмены, "Дендрарий", и снова скажем - всего не перечислишь: к достопримечательным местам проложены сотни экскурсионных маршрутов, многие из которых пользуются у курортников большой популярностью.
К чему мы все это рассказали? Прилетев или приехав в Большой Сочи, если вас не встречают специально родственники, хозяева в том числе и частных мини-гостиниц, специальные автобусы, высланные за вами санаториями и пансионатами, в городе немудрено и заблудиться. А вот почувствовать себя здесь вполне своим человеком, сориентироваться в его огромном пространстве ВАМ И ПОМОЖЕТ ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА СОЧИ, которой вы можете воспользоваться в своем планшете, ноутбуке, смартфоне. Между ними пролегает связь высоких космических технологий. Изображение на карте можно многократно увеличить, так что вы не только прочитаете свободно названия улиц, площадей, но и без труда найдете дом, где вам предложили остановиться. А если вы путешествуете по городу, или направились к его достопримечательным местам, вам не понадобиться руководствоваться известной пословицей: "Язык до Киева доведет" - взглянули на интерактивную карту, и нашли искомое. Так что успехов вам в городе Большой Сочи в ваших экскурсиях, в ваших незабываемых походах и прочих намерениях - благодаря современным технологиям и интерактивной карте, в частности, вы никогда не заблудитесь! Она вас точно и быстро приведет к искомому адресу и адресату!