Достопримечательности Адлера

В Адлере можно не только лежать на пляже, но и провести время в центральной части города. Прогулка по местным достопримечательностям будет познавательной и интересной.
Как и в любом городе, в Адлере есть интересные места и сооружения, которые стоит посетить, приехав сюда в отпуск. Экскурсионную программу лучше составить заранее, чтобы продумать маршрут до мелочей. Отдых, проведенный на побережье Черного моря в Адлере, принесет массу положительных эмоций.

«Южные культуры» - самый зеленый парк России

В начале 20 века Иван Скриванник заложил дендрологический парк, который сейчас простирается на 20 гектаров. На его территории выращивают кустарники, цветы, деревья. Фонд насчитывает более 1400 видов разных растений, представителей флоры субтропиков.
Рододендроны, лавры, магнолии, хвойные деревья, кедры, кипарисы – коллекция разнообразна. Побывав в великолепном розарии, туристы насладятся великолепием более ста сортов роз. Цветы в парке по всюду: клумбы обрамлены самшитом, а буйство красок цветущих сразу бросается в глаза.
На территории парка есть два пруда, где гнездятся белые лебеди. Дышать в парке нужно полной грудью, получая заряд бодрости от чистейшего воздуха.

Морской парк «Акватория»

Морской парк «Акватория» считается достопримечательностью двух курортов Адлера и Сочи. Он расположен в самой живописном уголке побережья. За годы своего существования развлекательное заведение полюбилось всем приезжим в отпуск и его хочется посещать снова и снова.
Одновременно представление может посетить 1000 зрителей. Перед глазами заинтересованных посетителей выступят необычные артисты – дельфины и морские котики. Опытные тренера обучают их замысловатым номерам, от которых замирает сердце.
Белуги, дельфины-афалины, сивучи в течение 50 минут показывают настоящие чудеса на воде. Их выступление не оставит равнодушным ни одного туриста. Программа постоянно обновляется, предлагая вниманию гостей города полюбоваться уникальными трюками.

Исторический музей

В первый день сентября 1989 года в Сочи был открыт музей, посвященный историческому прошлому Адлерского района. Площадь старинного здания, в котором он расположен, составляет 200 метров квадратных. В четырех залах заведения размещено более десятка тысяч экспонатов, которые символизируют историческое наследие города от начала бронзового века до наших дней. Это оружие, орудия труда, наконечники стрел, глиняная посуда, фотографии и другие предметы, иллюстрирующие стадии развития современного Адлера.
В 5-ом зале размещена выставка с рисунками учащихся городской школы художеств и местных художников.
Побродить по территории, где витают духи разных эпох, окунуться в тайны истории на досуге весьма увлекательно и познавательно.

Океанариум Sochi Discovery World

В Адлере расположен самый большой океанариум в России. Площадь двухэтажного здания более 6 тысяч квадратных метров. Комплекс выполнен в белых и синих традиционных морских цветах. От прогулки по этому месту в восторге будут и взрослые, и дети.
В океанариуме 29 больших аквариумов, в которых живут самые разнообразные обитатели подводного мира. Пираньи, рифовые и кошачьи акулы, рыбы с непривычными названиями (корова, еж, шар) одновременно совершают плавательные движения в отведенных для них искусственных водоемах.
Незабываемый восторг и бурю положительных эмоций получат посетители, проходя по прозрачному тоннелю из акрила и рассматривая крупных акул и блестящие кораллы. Его длина 44 метра. За стеклянными стенами можно понаблюдать за жизнью экзотических рыб: мурен, морских коньков, рыбами-единорогами.
На территории океанариума работает сувенирная лавка, где туристы могут приобрести сувениры на память о пребывании в Sochi Discovery World.

Обезьяний питомник

В селе Веселое, на окраине Адлерского района, есть поистине уникальная достопримечательность – питомник, где живут обезьяны. Его история началась еще в 30-х годах 20 века, с момента создания Сухумского питомника для приматов. Позже он был поделен на 2 части, но уцелеть удалось лишь адлерскому подразделению, которое без осложнений обосновалось в поселке.
Через 10 лет на базе питомника учредили Институт медицинской приматологии РАМН, единственный подобный НИИ на территории России.
В питомнике расскажут о серьезном значении обезьян в научных разработках. На них испытывают новые вакцины и лекарственные препараты, проводят операции по трансплантации органов и космические испытания. Именно на приматах изучалось влияние нагрузок в космосе на организм женщины.
На экскурсионной прогулке туристам предлагается посмотреть более чем на 20 видов обезьян. Здесь содержаться макаки, гамадрилы, павианы, несколько пород экзотических приматов.
12 макак-резусов, из числа живущих в институте, совершили 6 космических экспедиций.
В питомнике будет интересно и взрослому, и ребенку. Это подходящее место для семейных прогулок.

Адлерские водопады

Отдыхая в Адлере, стоит обязательно посетить известные водопады. Самый высокий из них – Безымянный. Он ниспадает с 72 метров по огромным валунам. Туристы-молодожены по традиции посещают интересное место - «33 водопада на ручье Джегош». О нем ходят легенды, в которых говорится, что у тех, кто здесь побывал, брак становится крепче и в доме царит теплая атмосфера.

Памятник Бестужеву-Марлинскому

Русский писатель-декабрист Александр Бестужев-Марлинский погиб в битве во время Кавказской войны в районе Адлера. В его честь назван один из городских парков и там установлен бронзовый барельеф. Это неотъемлемая часть истории курортного города.

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом