Анапа
Погода в Анапе
8 декабря, четверг
днем +3
ночью -4
ветер 9 м/с
Пасмурно, без осадков
Погода в Анапе
На главную

Школа верховой езды

Школы верховой езды существовали еще в Древнем Вавилоне. Доподлинно неизвестно, когда такие школы появились в России. Но про второе рождение школ упоминается в исторических документах времен правления Ивана Третьего, но из-за войн они снова были закрыты. Увлечение разведением и выведением новых пород лошадей, а также рождение видов спорта, взязанных с верховой ездой произошло во времена правления Екатерины II. Сегодня школ верховой езды существует великое множество. Есть Школа верховой езды и у нас в городе-курорте Анапа. Она находится в Сукко. Здесь ребятам прививают не только национальную русскую культуру, но и любовь ко всему живому, обучают как правильно ухаживать за животными. А еще дети постигают азы русского рукопашного боя, конечно же, верховую езду, владение казачьими шашками.

Занятия проходят в три этапа, первый разогрев лошади легким галопом, преодоление препятствий, работа с оружием и акробатические приемы верхом на лошади. Все занятия проводит руководитель школы, он и знакомит ребят с правилами езды на лошади. Соблюдение правил верховой езды дает всаднику возможность меньше утомляться, сохранять силы не только свои, но и лошади и четко управлять ею, чтобы лошадь не понесло, когда не только лошадь, но и всадник могут получить серьезные травмы. Управление осуществляется умелым сочетанием действий поводьями, шенкелями и уклонами корпуса всадника. Есть маленькие сектреты, зная которые, можно быстро научиться искусству управления лошадью. Например, при галопе следует сидеть в седле глубоко и уклоном корпуса в пояснице вперед в такт движению лошади сопровождать ее движения, смягчая этим толчки в спину лошади.
На летний период в школу съезжаются дети из разных уголков страны, чтобы и отдохнуть и получить хорошую подготовку. Есть уже и титулованные выпускники. Конное искусство, основанное на тайном, необъяснимом согласии между человеком и умным грациозным животным, союза которых ничто не предполагало, не оставляет материальных следов, это еще больше подчеркивает изящество и тонкость этого союза, который заключается в том, что руководит лошадью все-таки всадник, но при этом, его искусство управлять невидимо и сам всадник остается как бы в тени, а окружающие любуются только красотой движений лошади.
Принципы философии конного спорта, не менялись со времен Ксенофона: сила без жестокости, смесь строгости и гибкости, терпения, отречения от себя, смирения в седле, уверенности в пешем ходе, врожденного таланта животного и бесконечной благодарности всадника этому поистине благородному животному, которое бесконечно предано человеку..

Поделиться с друзьями:


Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Информация
Карты