Анапа
Погода в Анапе
6 декабря, вторник
днем +7
ночью +8
ветер 8 м/с
Пасмурно, без осадков
Погода в Анапе
На главную

Карате в Анапе

Адрес: Анапа, ул. Пушкина, 16 (в здании лечебно-диагностического корпуса СКО «ДиЛУЧ», левое крыло, 3-й этаж).
Телефон: 8(86133) 61-061, (86133) 60-319

Шинкиокушинкай — один из сильнейших видов карате. Его основатель — Ояма Масутацу. Техника Оямы — это собрание эффективных и одновременно простых приёмов и методов. Шинкиокушинкай вобрал в себя из других боевых искусств всё самое практичное и действенное.
В настоящее время президентом Всемирной организации Шинкиокушинкай карате является Кенджи Мидори.
Национальный представитель России во Всемирной организации — Юрий Шабанов.
Бранч-чифом Шинкиокушинкай в Южном регионе России, курирующим анапское представительство, является Юрий Беляев.
Руководителем анапского регионального представительства Шинкиокушинкай по Краснодарскому краю является Александр Ким.
Ежегодно в Анапе проводятся соревнования, аттестации, летние школы-сборы, семинары, а также кю- и дан-тесты.

Автономная некоммерческая спортивно–оздоровительная организация «Центр боевых искусств» зарегистрирована 6 января 1999 года в городе–курорте Анапа.
Наша организация вошла в состав ФККР (Федерация Кёкушин Карате России) и работает в Южном регионе России с 2001 года.

Цели организации:

  • Пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодёжи;
  • Обеспечение необходимых условий для личного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения детей разных возрастных групп;
  • Адаптация их жизни в обществе;
  • Пропаганда спортивных единоборств, повышение их роли в формировании здорового поколения;
  • Формирование чувства патриотизма и интернационализма.

С момента регистрации и по настоящее время организация находится в тесном контакте с администрацией края и города. За годы существования преподавательскому составу АНСОО «Центр боевых искусств» удалось выйти на достаточно высокий профессиональный уровень, а именно:

  • Создана устойчивая система преподавания в нескольких школах города и района;
  • Воспитанники АНСОО «Центр боевых искусств» активно принимают участие в городских общественных мероприятиях;
  • Среди членов организации много призёров региональных турниров и крупных соревнований;
  • Отработана система ежегодных семинаров, аттестаций и квалифицированных экзаменов с участием отечественных и зарубежных мастеров;
  • Регулярно среди школьников проводятся акции против наркотиков, курения и алкоголя. На занятиях ведётся разъяснительная работа по гигиене тела.

За прошедшее время в Краснодарском крае проведена массовая работа по пропаганде здорового образа жизни и по популяризации Шинкиокушинкай карате. Это семинары, аттестации и турниры.

Являясь представителем ФККР в Краснодарском крае, руководство АНСОО «Центр боевых искусств» намерено развиваться дальше. На сегодняшний день в организации занимается 550 человек (дети, подростки, молодёжь).

Адрес: г. Анапа, ул. Пушкина, 16 (в здании лечебно-диагностического корпуса СКО «ДиЛУЧ», левое крыло, 3-й этаж).
Номера телефонов: 8(86133) 61-061, (86133) 60-319, (86133) 5-02-33.

Александр Ким: «Наша цель здоровая Россия»!

У нашей федерации существует своя концепция регионального развития, — начинает разговор Александр Ким. Сейчас в нашем подразделении стоит на балансе МОУДОД ДЮСШ № 5 г-к Анапа, директором которой я являюсь. В ней молодёжь получает образование по дзюдо, самбо и греко-римской борьбе, а отделение каратэ там было открыто ещё два года назад.
Существует общая схема развития спорта, соответствующая основным целям и задачам нашей спортшколы. Последние месяцы стали весьма продуктивными в направлении дальнейшего развития, и это радует. Так, 29 ноября 2008 г. мы выступили на турнире ЮФО в Краснодаре, организованном дружественной нам федерацией Киокушинкай каратэ по версии IKO-1. Где лучшими стали наши воспитанники Семён Москаленко, Михаил Бармин и Никита Зезиков.

Хочу заметить, что соревновательный процесс является, пожалуй, главным звеном в обучении ребят. Поэтому, всем предстоящим мероприятиям мы уделяем особое внимание и готовимся к ним со всей ответственностью.

- Насколько я понимаю, Ваша организация является самой многочисленной?
- Не совсем так. Контактный вид каратэ Киокушинкай саздал Масутацу Ояма. После его смерти организация раскололась на четыре основные ветви: Киокушинкай каратэ (IKO-1), IFK, Шинкиокушинкай каратэ (WKO) и Киокусинкан. Все эти федерации функционирут независимо друг от друга и одновременно связаны между собой, поэтому говорить о доминировании той или иной организации было бы неправильно.

Главный, на мой взгляд, результат нашей работы — это всеобщая известность Киокушин каратэ.
Наших людей узнают не только люди, приближённые к спорту, но и простые анапчане.
Я вообще считаю, что основной показатель успешности той или иной школы — это результаты её воспитанников.

Никто не будет спорить, что к спортивному заведению с хорошо налаженной инфраструктурой и материально-хозяйственной частью будут относиться с большим уважением, но именно результат — основной показатель.
- А какие особенные внутренние традиции существуют у Вашей организации?
- С недавних пор мы действительно начинаем новые мероприятия, которые со временем станут традицией.
В частности, мы снова вводим в регулярную практику проведение общегородских тренировок, где в один строй на время занятия собираются практически все наши ученики, кроме самых маленьких. Ведь это настоящий «драйв», когда в одном строю триста-четыреста человек.

Я считаю, что ученики не должны ограничиваться для тренировки только рамками своего спортивного зала. Должно быть ощущение единения на фоне общей спортивной идеологии.
Например, одна из таких тренировок прошла 23 ноября 2008 года в спорткомплексе «Кубанская нива», находящемся в Витязево.
В рамках этого мероприятия мы собрали более 150 учеников, показав тем самым свой потенциал властям, жителям города-курорта, ну и конечно-же самим себе.
- Какова основная идея и цель Вашей федерации?
- Как говорят мои друзья из Российского союза боевых искусств, с которыми я полностью солидарен: «Наша цель — здоровая Россия! Мы — спорт миллионов!».

Мне хотелось бы видеть в мировосприятии своих воспитанников здоровый подход ко всему, патриотизм, уверенность в собственных силах и глубокий нравственный стержень.
Нам бы хотелось стать ещё одной живительной каплей в огромном общественном движении.
- Что отличает Ваших учеников от остальных?
- Я не могу сказать, что все мои ребята являются прирождёнными бойцами.

Многие новички, в силу своих определённых черт характера, не могут проявить себя как бойцы изначально. Но это типично для большинства начинающих.

Для них мы придумываем различные турниры и состязания наподобие общегородского «Дня самурая», где они могут проверить свои навыки среди равных себе и впервые почувствовать соревновательные эмоции.
Я всегда успокаиваю начинающих учеников, говоря им, что со словом «ос!», переступая татами и двигаясь навстречу тем трудностям, которые их ожидают во время поединка в предстоящие две-три минуты, они совершают по-настоящему сильный и мужественный поступок, который не каждому под силу.
И совсем неважно, выигран этот бой или проигран, главное на этом начальном уровне — сам выход на поединок.
- Какие планы у федерации на ближайшее время?
- В летний период у нас проходит колоссальное количество турниров, слётов, товарищеских встреч, семинаров и других мероприятий, поэтому мы должны удерживать взятую «высоту».
К нам приезжают тысячи ребят со всех уголков страны, а также из ближнего зарубежья. Так что бы не можем «ударить в грязь лицом».
К счастью, нам с успехом удаётся быть не просто достойными представителями своего региона, но также и «задавать тон» для всех приезжающих своей подготовкой, организованностью и возможностями федерации.
На данный момент в стране существует немало спортивных организаций со своими административными центрами, со своей твёрдой системой финансирования. Все они стремятся в Анапу, а мы — с радушием готовы их встретить.
- На какие средства Ваши ребята отправляются на турниры, проводимые в других городах и странах?
- Если семья ученика может себе это позволить, то она берёт расходы на себя. Бывают также обстоятельства, когда одарённый и обученный ученик не может представить на соревновании нашу федерацию в силу семейных финансовых затруднений. В таких случаях я финансирование поездки такого ученика на турнир я беру на себя. В нашей организации есть несколько таких семей, чьи дети являются нашей гордостью.
По большому счёту, я бизнесом занимаюсь для того, чтобы никто из наших ребят не чувствовал себя ущемлённым.
В возрасте четырнадцати-пятнадцати лет наши ученики являются уже вполне физически сильными людьми. Но именно в этом трудном для большинства подростковом «переходном» возрасте приходится с каждым проводить индивидуальную работу, беседы, что-либо объяснять.
Мы стараемся открывать в наших ребятах таланты, параллельные занятиям каратэ. Например, журналистские способности. Для этого мною проводятся различные конкурсы, где лучшие работы поощряются.
Но нельзя забывать и о совсем юных. Если нынешние ученики в возрасте 15-16 лет пережили вместе со мной и подвальную тесноту, и занятия на улице из-за отсутствия своего помещения, то их более молодая «смена» относится к нынешним условиям тренировок как к чему-то должному, обыденному. Я не хочу сказать, что это плохо, наоборот, у 12-13-летних сейчас есть все условия для достижения спортивного успеха. И надеюсь, что этот успех будет у них постоянным, так как уже сейчас у они уверенно добиваются высоких спортивных результатов.
- Как у Вашей федерации складываются отношения с муниципалитетом?
- На данный момент мы ощущаем существенную поддержку и понимание со стороны властей. На самом деле, единомышленников достаточно много.
- Когда настанет пик успеха Вашей федерации?
- Мы открылись не на один год, не на два, а навсегда. Пока будем чувствовать свой потенциал, свою необходимость для дальнейшего продвижения по пути процветания и успешной деятельности — федерация будет существовать и воспитывать новые поколения молодёжи.
Я веду работу по увеличению числа квалифицированных и дипломированных специалистов в тренерском составе. И это обязательно принесёт плоды!

Беседовал В. Колесников
Адрес: Анапа, ул. Пушкина, 16 (в здании лечебно-диагностического корпуса СКО «ДиЛУЧ», левое крыло, 3-й этаж).
Телефон: 8(86133) 61-061, (86133) 60-319

Поделиться с друзьями:


Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Информация
Карты